Обо мне

Павел Владимирович Свиридов  окончил Военный Краснознаменный институт, Академию Управления МВД РФ, адъюнктуру, Университет Карнеги-Мелон при     Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, курсы Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им.Баумана, член-корреспондент Академии космонавтики им. К. Э.Циолковского.   Работал в загранкомандировках в КНР, США и ФРГ.

Президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза. Автор астрологических программ семейства «VegaSviri»: Standard, Professional, Expert, Horary, Matrix а также Neuro Hit!, eSybill, Futulizer, Vega Mobile, VegaSviriOS

Автор монографий: «Роль традиции и национальной психологии в китайском языке»,  «Система общественных связей МВД РФ», а также «Миф эпохи Водолея» и многочисленных публикаций в СМИ на историческую и астрологическую тематику. В настоящее время является консультантом ряда государственных и коммерческих структур, а также работает и с частными лицами.

Известный футуролог современности, Президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза, член-корреспондент Академии космонавтики им. Циолковского, кандидат технических и юридических наук  Павел Свиридов уверен, что астрология может помочь объяснить многие явления, происходящие не только в жизни человека, а во всем обществе. Его предсказания, составленные по специально созданным им программам, считаются лучшими в мире. Недаром за консультацией к  Павлу Свиридову обращались многие политические деятели: Владимир Путин,  Валентина Матвиенко, Юрий Лужков, Александр Лебедь и др.

Павел Свиридов:

— Астрология позволяет правильно выстраивать прогноз, алгоритм действий, предвидеть ситуацию, в любом деле это важно, — пояснил мой собеседник. — Предвидение событий дает возможность заранее подготовиться к ним, а если возможно — вмешаться в ход развития, контролировать его, целенаправленно работать над претворением в жизнь одной из выявленных альтернатив будущего.

 

—  В 5 лет мне подарили книгу «Про Луну и про ракету». Она меня так увлекла! Я прочитал ее всю, от корки до корки, выучил строение солнечной системы. Когда подрос, перечитал всю фантастику, которая была в библиотеках города. Все было так интересно, так увлекательно. После школы я даже собирался поступить на астрофизический факультет, но на семейном совете мне сказали, что считать звезды несерьезно, нужно что-то посущественнее. Наша семья — династия военных, вот и пал выбор на Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР. Там начал учить китайский, английский языки. У нас были хорошие преподаватели. Они дали хорошее образование в плане культуры Китая, истории, философии, в том числе познакомили и с астрологическими системами.

— Китай – это огромная семья. Там человек живет, гордясь тем, что он принадлежит великой нации. В Китае во многом стерты индивидуалистические начала. Как говорится, можно обидеть конкретного китайца, но нельзя обидеть весь Китай. Поэтому китайская астрология хорошо прогнозирует социальные группы.  После Поднебесной я служил в Германи, в частности,  в Мюнстере. Там в свободное время  изучил западную классическую астрологию. Она в отличие от китайской ставит человека в центр вселенной и все вращается вокруг него. Вот такие две крайности, а истина наверно где-то посередине, — предположил Свиридов. — Вообще я считаю, что для больших процессов надо использовать китайскую модель — систему с циклическими процессами, по которым живет этнос, а для прогнозирования судьбы отдельного человека – целесообразнее использовать западную классическую систему.

В начале 90-х годов П. Свиридов вернулся в Москву. Здесь как раз начался астрологический бум. Повсюду открывались школы и академии астрологии. Гороскопы стали неотъемлемой частью многих печатных изданий, астрологи вещали и с экранов телевизоров. Одним словом, Россию накрыло повальное увлечение астропрогнозами.   Руководство знало об увлечении П.Свиридова и старалось с пользой использовать его знания, привлекая его к решению специфических задач. Только в 2004 году, отслужив 25 лет,  он ушел в отставку в звании полковника и хобби сделал профессией.

В 1991 году Павел Свиридов открыл свою  Школу астрологии. Сейчас в ней уже читают лекции ученики Павла Свиридова, а сам он читает базовые семинары и мастер-классы.

За годы работы на поприще «звездочета» П. Свиридов создал собственные астрологические программы. Они не только вобрали в себя все лучшее из разных систем, но и содержат в себе множество уникальных исследовательских модулей и авторских разработок.  При всей сложности расчетов и найденных алгоритмов в программах сделан упор на простоту восприятия визуальной и текстовой информации через графики-прогнозы, диаграммы, гистограммы и тексты.

В своем труде «Миф эпохи Водолея» П. Свиридов рассмотрел теорию цикличности развития России. Составленный гороскоп и основные закономерности развития общества занимают большую часть книги. Основной материал приходится на исторические события уже произошедшие в прошлом. Эти события стали доказательной базой верности заявленной теории. Основываясь на этом, автор делает прогнозы развития России. Книга была издана в марте 2000 года и многое из того, что там прогнозировалось, уже сбылось.