О своей работе

О своей работе

Оригинал взят у в О своей работе…

Как профессиональный астролог я проконсультировал  тысячи людей. Собственно консультирование начинается с момента изучения астрологии, когда человек начинает проверять полученные знания на себе, на членах семьи, друзьях, знакомых, сослуживцах. Но это трудно назвать консультацией – это просто набор опыта, учебная практика. Дальше идет этап, когда начинающий астролог берет на себя смелость проводить полноценный разбор гороскопа (опять же – чаще всего знакомого человека) с выдачей соответствующих рекомендаций и суждений. Вот тут и царит полная вакханалия! Ибо опыта мало, знаний мало, в голове каша,  но амбиций очень много. «Щас я вам покажу – всю вашу судьбу, весь явный и тайный потенциал!». Денег такой астролог еще, как правило, не берет, довольствуясь растущим чувством собственной значимости и исключительности. В случае пролёта или явного непопадания в канву событий клиента, он начинает активно использовать специальные термины, привлекать непровереямые оккультные и эзотерические выражения. Главное – затереть мозги клиенту. Наибольшее количество покалеченных от  такой «астрологии» приходится именно на этот этап. Некоторые приходили ко мне с просьбой снять «влияние Черной луны» на управитель гороскопа, объяснить «как прорабатывать действие седьмого луча»  и можно ли изменить свою дату смерти, которую им рассчитал предыдущий астролог.

Как правило, после сотни проведенных консультаций пытливый астролог становится осторожнее в суждениях и точнее в прогнозах, находит свои «верные» методики, нащупывает свой стиль консультирования.  Появляются первые постоянные клиенты. Немного, но человек пять — семь наберется. Именно они и начинают его понемногу «подкармливать» деньгами. Если астролог (неважно мужеска он полу или женска) растет профессионально и ценность его услуг также начинает расти. Соответственно расширяется и сфера клиентов. Его начинают рекомендовать друзьям. Вначале полушутя: «есть тут у меня одна интересная знакомая/ый, интересные вещи говорит…», а потом уже с гордостью: «мой личный астролог мне посоветовал…..».

Путь этот типичный, как и типично большинство житейских ситуаций, с которыми приходится сталкиваться астрологу. По сути, жизненных вариаций не так уж много и большинство из них сводится ко всем известным 12 архетипам, воплощенным в Знаки и Дома. Знаки Зодиака служат декорациями, в которых происходит жизненное действие, астрологические Дома – сценарными сюжетами, а десять планет представляют основных действующих лиц. Функции, качества, роли их довольно жестко расписаны, являя нам так называемых харАктерных героев.

Исходя из возраста клиента, его пола, уровня образованности (речь, внешность) и поведения (не говоря уж о самом гороскопе), можно довольно точно выстроить вариативное дерево событий в его жизни. Если же астролог владеет (просто обязан!) ситуацией в стране, держит руку на пульсе событий, то он легко определит круг проблем, с которыми пришел клиент. Есть еще и вечные темы, без обсуждения которых не обходится ни одна консультация: любовь, личные отношения, работа, здоровье, дом, семья, дети. И бывают периоды, когда валом идут люди с очень похожими проблемами и ситуациями. И тогда важно не стать «роботом у конвейера», когда начинаешь говорить штампованными фразами, использовать одни и те же, удачно найденные ранее, клише. Я это говорю, потому что такая опасность есть. И астрология тоже может стать ремеслом. Пример тому – огромное количество бульварных гороскопов, лежащих на книжных развалах многочисленных ларьков и киосков. И все — под звучными именами типа «гороскоп от Глобы», «гороскоп от Зараева» и т.п. Что ж, это тоже хлеб. И я не буду осуждать труд этих «астрологических рабов», пекущих брендовые гороскопы, как горячие пирожки. Было время и сам писал, потому знаю, какой это тяжелый, неблагодарный и иссушающий мозги и душу труд. Хотя отношение к нему у всех разное. Ремесленники набили руку и строчат в кучу адресов похожие как пятирублевые монеты тексты. Как говорится, копеечка к копеечке….

Я никогда так не мог. Как никогда не ставил на поток и астрологическое консультирование. Может быть, поэтому мне трудно вспомнить хотя бы несколько похожих консультаций. Есть что-то сакральное во встрече клиента и астролога. Часто за пару-тройку дней я чувствую какой-то укол или энергетическую волну из пространства и понимаю, что это мой клиент «выходит» на меня. Вскоре звенит звонок, и человек просит о встрече. Если это твой клиент, то в ближайшие несколько дней всегда находится «окно», когда ты свободен. Если же нет, то я понимаю, что мы не готовы к этой встрече и с легким сердцем я переношу консультацию на 2-3 недели вперед. И бывает, что проблема сама собой рассасывается и встреча отменяется.
Продолжу. Взяв у клиента необходимые данные (когда, где и во сколько родился), я быстро строю в «Веге» его гороскоп и трачу на его ВНИМАТЕЛЬНОЕ рассмотрение ровно 5 минут. Все. Программа загружена в мой мозг и  дальше начинается процесс, к которому мое сознание не имеет отношение. Я могу заниматься разными делами, даже и не вспоминая про клиента. Подсознание же делает свою работу – оно посылает в Матрицу свои запросы, формирует причинно-следственные связи, выводит меня на единственно правильные ответы. Ведь главное оно уже получило – гороскоп клиента. Это ключ, адрес к его информационной ячейке. Паоло Коэльо в своем «Алхимике» сказал: «Все записано. Но когда бог разрешает человеку что-то изменить в его судьбе, то он приводит его к астрологу». Воистину это так!  Я возвращаюсь к гороскопу клиента за пару часов до встречи. И здесь я уже другим взором   смотрю на все его прогрессии, дирекции, транзиты и ингрессии. Мой мозг холодно и бесстрастно считывает их узор в уникальную или типичную ситуацию, в которую попал мой клиент. Обычно вариантов два. Один реальный, другой дублирующий.  И уже при личной встрече, задавая поправочные, корректирующие вопросы по некоторым контрольным точкам, я выбираю нужный. Это работает и не нужно бояться задавать эти уточняющие вопросы. Астролог не господь Бог, не может всего знать, а поэтому и не надо пыжиться. Правда и тут бывают исключения.
Совсем недавно со мной произошел такой случай. Я проводил выездную консультацию. Меня очень вежливо и даже нежно пригласила главный бухгалтер одного крупного издательства. В свои пятьдесят – она была умудренной дамой с остатками роскошной красоты, которая очевидно подарила ей не один шторм в океане любви. Гороскоп ее был мне понятен, оставалось уточнить лишь некоторые детали по ходу беседы. Но не тут-то было! Ни один мой вопрос не получил ответа. Где мягко уйдя, а где, просто промолчав, она за два часа беседы не сказала о себе НИЧЕГО. Впервые в своей практике я столкнулся с такой стеной. Да-а, профессионализм, как говорится, не пропьешь. Главный бухгалтер должен уметь держать язык за зубами, иначе положишь сам зубы на полку!

Что ж, я вызов принял. Я выкинул из головы те варианты, которые у меня сложились во время подготовки, и стал просто, тупо, классически описывать те аспекты, которые у нее сложились. Причем, использовал, самые простые, примитивные значения планет, домов. Те, которые лежат на поверхности. Венера – деньги, женщина, соперница. Луна – мать, дом. Марс – мужчина, работа. Уран – новые планы, проекты, Сатурн – препятствия и налоговая инспекция. Квадратура – конфликт, секстиль – возможности, соединение – борьба двух начал. Мне было все равно, угадываю ли я ситуации, попадаю ли я в ее проблемы или нет. Вот как с листа играл на экзамене в музыкальной школе. Или как акын поет в степи – просто озвучивал поток сознания. Я не смотрел практически на нее, не следил за ее реакцией. Мне дела нет! Только говорил, говорил, уставясь в экран своего ноутбука….Мне пришлось прерваться от тихих всхлипываний. Все так же, не говоря о себе ни слова, она вытирала платочком текшие по щекам слезы, кусала губы и взглядом просила, чтобы я говорил еще и еще….

Но, я отвлекся от темы подготовки к консультации. Далее. За полчаса до встречи мне нужно немного помедитировать, настроиться на клиента. Он уже где-то рядом, я его чую, ощущаю его состояние. А наши тонкие тела уже встретились и обнюхали друг друга. Вот почему во время этой медитации очень важно вызвать в себе теплую радостную волну по отношению к человеку, который идет к тебе за помощью. Астролог должен стать для него источником света, любви, надежды. Так артист, каждый раз перед выходом на сцену, настраивается на свою роль. И не важно, что у тебя сегодня было или еще будет, какое настроение или самочувствие. Перед встречей с клиентом ты должен попасть с ним в резонанс, поймать вдохновение, разыграть перед ним маленькую пьесу о его великой судьбе, где он или она – обязательно положительный герой. Герой-победитель! А ты должен стать на эти два часа великим Шекспиром, чтобы придать его обычной судьбе величественное, мистическое звучание, наполнить ее скрытым смыслом, проследить путь  души во времени и пространстве. И вот уже, повинуясь магии моих слов, клиент понимает, что в ее жизни есть не постылый муж-тиран, а суровый Учитель, не сын-оболтус, а талантливый гений, которому просто не хватает любви, не надоедливая теща, а его собственная мать из прошлой жизни….

И уйдет он от тебя окрыленный, сияющий от счастья и любви, и все горести и проблемы, с которыми он шел к тебе на встречу покажутся лишь мелкой дробью осеннего дождика. Но что такое дождь, когда в руках теперь зонтик! И что может быть лучше плохой погоды, когда в душе поселилась тихая радость от встречи с чудом. С человеком, который прочитал твою судьбу и смог рассказать ее возвышенным языком божественной литургии. И если ты выполнил эту задачу, то ты смело можешь взять за свой труд деньги и получить огромное удовлетворение от своей работы. И поблагодарить бога за то, что он дает тебе такую возможность – стать СоТворцом!

 

Comments are closed.