От нуля Овна

От нуля Овна

Оригинал взят  От нуля Овна

При этих словах она вздрогнула, и глаза ее расширились. «Стоп! А откуда вы это смогли узнать?» Она приподнялась  так, чтобы горячее весеннее кипрское солнце не мешало рассматривать меня. Казалось, впервые за недолгое время нашего знакомства с нее слетела маска самоуверенности красивой и умной женщины, знающей себе цену и априори разочарованной в современных мужчинах. Она возглавляла хед-хантеровское агентство и пригласила меня прочитать лекции по новым информационным технологиям для работников кадровых служб. Семинар был выездной, как это модно сейчас – на Кипре и я с удовольствием оставил не по-весеннему стылую Москву, чтобы рассказать этим прожженым специалистам о том, как можно вывернуть наизнанку любой коллектив с помощью моей астропрограммы Вега. Первая лекция прошла легко и интересно, и спустя пару часов я уже плюхнулся на прогретый лежак местного пляжа. Но расслабиться не удалось. Хозяйка была уже тут и явно скучала.

— Про мой бизнес вы могли узнать из интернета, про мою личную жизнь вам, наверняка, проболтались мои помощницы, черт бы их побрал! Я же видела как вы тусили в самолете с моей секретаршей и пресс-аташе. Но откуда вы могли знать, что мой отец погиб, когда мне было три года и меня воспитал  отчим? Я сама не так давно об этом узнала….

— Как откуда? Вы же сами мне сказали дату своего рождения. Вот оттуда.

— Ой, только не надо из меня дурочку делать, что я не общалась с вашим братом-астрологом? Вам же все надо посчитать, покрутить на разных программах на компьютере, желательно заранее узнать побольше о клиенте. А чтобы так за пять минут , на пляже, из головы, без всякого ноута рассказывать такие вещи… Нет, я в это не верю! Кто вам рассказал обо мне?

Я тоже в упор разглядывал холеную женщину, под блондинистой внешностью которой скрывался такой мужской недоверчивый ум. С одной стороны я внутренне торжествовал, мне нравилось, что я пробил вежливо-отстраненный панцирь этой рептилии, но с другой стороны я понимал, что если я сейчас рационально  не объясню суть этого фокуса или чуда, произошедшего на ее глазах, то, скорее всего, потеряю ее как клиента. У людей такого склада всё, что не понимаемо и необъяснимо, рождает большое недоверие.

— Повторю, никто о вас мне не рассказывал. Только ваша дата рождения. А компьютер…. Зачем? Есть же голова.  И потом. Астрологи все разные. А помимо программ, у меня и Школа своя есть.

— Да уж, из астрологической тусовки вы выделяетесь, —  улыбнула она чуть благосклонно.

— Мне бы вообще не хотелось к ней принадлежать…

— А что  та-а-ак? А па чи му? – с издевкой пропела она. Пришлось  процитировать  в ответ:

— «Я не знаю каков процент сумасшедших на этот час, но если верить ИХ словам и делам – больше в несколько раз».

— Хм…. Он еще и поЁт, — как бы про себя проборматала агуанистая женщина, — но я сейчас не об этом. В чем же фокус, господин волшебник?

— Ладно, — сдался я, — все дело в печке. В той, от которой танцуют. Во всех наших астрошколах и академиях в прямом смысле калечат учеников, прививая им устаревшие, допотопные подходы и методы. Например, учат  строить гороскоп от Асцендента. А этого нельзя делать ни в коем случае. Астролог слепнет и перестает видеть карту. Он не помнит карты не только клиентов, но и своих родных и близких. Планеты прыгают у него из дома в дом без привязки к Знаку Зодиака. Другое дело, если строить карту от НУЛЯ ОВНА.

— Так, минутку,  что такое знак Зодиака я представляю, а вот про… Асцендент…

— Скажем так, Асц – зависит от местного времени и указывает на восходящий  знак Зодиака на востоке. Он все время меняется в течение суток, как и положение планет в домах. А знаки Зодиака  — это основа, это 12 секторов дальнего космоса, резко отличающихся друг от друга границей,  словно фильтры, окрашивающие планеты. И они не зависят ни от какого местного времени, ни от точки на земле, где родился человек.  И если человек привык строить гороскоп от Асц, то всё, он сам себе поставил предел, потолок как астрологу. Карту он не видит.

От привычек отказываться сложно. Я знаю астрологов, которые на всю жизнь прикипают к одной программе, к одному интерфейсу и не могут перестроиться. Но когда ты консультируешь сотни людей, когда в голове необходимо держать не только транзитную картину, но и положение планет от юпитера и выше за несколько десятилетий, то надо иметь какую-то точку опоры. Вихляющийся и постоянно меняющийся Асц такой точкой быть не может. Причем он даже у одного человека может меняться в результате ректификации несколько раз за жизнь, а тут сотни гороскопов. А вот знаки зодиака как раз и есть твердь небесная. Которая, начинается от Овна. Опираясь на Овен (у меня слева), я помню множество гороскопов, просто соотнося положение высших планет с их длительным стоянием в знаках. Это же поколенческие планеты. А положение Юпитера и Сатурна легко высчитывается в уме, если знаешь, что Юпитер каждый год меняет знак, а Сатурн каждые 2,5 года. Планеты ведь привязаны к знакам своими эфемиридами. А в астрологических домах они могут «гулять» где попало. А если ты знаешь и помнишь гороскопы близких людей (а как же иначе?), причем разных поколений, типа родители, сестра-брат, друзья, дети, то  даже встречаясь с незнакомым человеком, если в процессе общения он говорит дату своего рождения, ты легко, в уме, без всякого компьютера, соотносишь его дату с ближайшим по времени известным гороскопом. И сразу понятно становится положение его планет от Юпитера и выше (а иногда и Марса) + Солнце из даты рождения. Так же в уме достраиваешь к  точкам его гороскопа транзиты медленных планет и спокойно рассказываешь человеку очень значимые процессы в его жизни.

— Легко? Спокойно? Посчитали в уме?  Ты… Вы меня… разыгрываете, да?

— Нет, что ты! – я осознанно поддержал невольный переход на «ты». Вот, смотри, ты родилась рано утром 23 октября 1982 года. Это значит, твое Солнце на стыке Весов и Скорпиона. Скорее всего, в последнем градусе Весов. А в октябре 1982 года Сатурн с Плутоном сошлись в одной точке в этом знаке, примерно в 26-27 градусе, это я точно помню, потому что где-то в это время умер Брежнев. Я еще курсантом тогда был. Если брать дирекцию 1 градус – 1 год, то через 3 года Сатурн с Плутоном «наехали» на твое Солнце. А в гороскопе человека Солнце символизирует образ отца, мужа. Юпитер тогда стоял в близко,  в Скорпионе.  Он видимо и сыграл роль нового «папы», отчима.

— Пашка! Просто охренеть! Ты этому в своей школе учишь? Иду к тебе в ученицы…

— Ну,… не только этому, — скромно потупив очи долу, промычал я. Но интонация меня выдала.

Она рассмеялась. От вежливой отстраненности не осталось и следа. «Так, — она поднялась, — мне пора! Спасибо тебе, факир. Встретимся вечером на karaoke-party?». Это был полувопрос — полуутверждение.  И не дождавшись ответа, ящерица заскользила по барханам. Глядя ей вслед, я улыбнулся: «ФАКир – это звучит гордо!»

Comments are closed.